设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 桂圆 查看内容

龙眼治疗虚劳赢弱失眠健忘

2014-3-14 10:17| 发布者: 干果批发网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 龙眼营养丰富,龙眼治疗虚劳赢弱、失眠、健忘、惊悸、怔忡、心虚头晕效果显著。此外龙眼还有抗老防衰的作用,因为它能抑制人体内使人衰老的一种酶的活性,加上所含的丰富的蛋白质维生素及矿物质 ...
       龙眼营养丰富,龙眼治疗虚劳赢弱、失眠、健忘、惊悸、怔忡、心虚头晕效果显著。此外龙眼还有抗老防衰的作用,因为它能抑制人体内使人衰老的一种酶的活性,加上所含的丰富的蛋白质维生素及矿物质,久食可“使人轻身不老”;龙眼还能补气养血,对神经衰弱、更年期妇女的心烦汗出、智力减退都有很好的疗效,是健脑益智的佳品;而产后妇女体虚乏力,或营养不良引起贫血,食用龙眼是不错的选择。龙眼是安神的,但是疲乏的人不要吃;否则会嗜睡。

       因其食性温润而滞,素有痰湿、胃火及风热袭肺者不宜用;热体体质、阴虚火旺、糖尿病、痛疽疔疮、月经过多、尿道炎、盆腔炎等各种炎症及舌苔厚腻者忌食。小儿及青少年均不宜多食。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部