设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 桂圆 查看内容

如何挑选龙眼

2014-2-14 10:36| 发布者: 干果批发网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 那么挑选干货的桂圆要注意哪些呢?有无霉变和虫蛀是最重要的。发霉有明暗两种:明霉是外壳蒂口发白,外壳泛起少数白霉花,果肉已经发霉;暗霉的桂圆亮色较萎焉,这是烘焙前鲜果已经变质留下干霉痕迹的反应。 ...
如何挑选龙眼

夏天来了,龙眼也成熟了,大家可以多吃一些在它应季的时候,对我们的身体是很有益处的。

炎热的夏天里人们都口干舌燥的忙碌着,这个时候吃上一颗水灵灵的龙眼是多么幸福的事情。

那么大家知道如何挑选既水灵,又香甜的龙眼吗?来看看下面的方法吧。

捏。用手指捏果实,果壳坚硬表明果实较生,未成熟;柔软而有弹性是成熟的特征;若只是软却没有弹性,说明成熟过度即将变质。

看。颜色稍浅的品质较好。若果壳面或蒂端有白点,说明肉质已经开始发霉,外壳白霉花越多,肉质发霉情况越严重。

滚。将桂圆倒在桌面上,质量好的桂圆因为糖度高,壳、肉、核会相连,在桌面上不易滚动;质量差的桂圆则相反。

剥。剥开后肉质厚实,形状均匀,果肉柔软并呈透明或半透明状,味道甜美;若果肉发白不透明则为不新鲜桂圆。

那么挑选干货的桂圆要注意哪些呢?有无霉变和虫蛀是最重要的。发霉有明暗两种:明霉是外壳蒂口发白,外壳泛起少数白霉花,果肉已经发霉;暗霉的桂圆亮色较萎焉,这是烘焙前鲜果已经变质留下干霉痕迹的反应。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部