中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 蚕豆 查看内容

选购什么样的蚕豆比较好

2013-11-20 07:40| 发布者: 干果批发网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 选购什么样的蚕豆比较好?如何选购蚕豆?蚕豆的营养价值,蚕豆怎么吃?如何挑选蚕豆?如果是新鲜蚕豆的话,应该是比较浅的青绿色。如果有变黑的迹象,就是有点变质了。 ...
如何选购蚕豆

  很多时候我们买到的蚕豆都是去掉豆荚的,这种时候主要得观察蚕豆的颜色。如果是新鲜蚕豆的话,应该是比较浅的青绿色。如果有变黑的迹象,就是有点变质了。带着豆荚的蚕豆倒是一般都比较新鲜,挑选的时候不需要太费劲。

蚕豆的营养价值

  蚕豆中有钙、锌、锰、磷脂等成分,还含有能增强记忆力的胆石碱。对于正在发育期的青少年来说,其中的钙能促进骨骼生长,胆石碱能帮助增强记忆力,是非常合适的营养食材。

蚕豆怎么吃

  蚕豆剥壳之后直接炒就行,注意一定要炒到彻底熟透才行。顺便还得说说,很多人不知道新鲜豆类吃不完怎么保存,其实直接放冰箱冷冻室就行,营养损失很小。需要用的时候也可以直接拿出来冲洗一下就行,不太需要特别解冻。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部