设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 碧根果 查看内容

碧根果的营养功效与作用

2013-10-23 07:28| 发布者: 干果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 碧根果的营养功效与作用,乍一听碧根果,很多人都反应不过来,认为这是一种新奇的水果,其实碧根果就是我们常见的长寿果薄壳山核桃,长山核桃。 ...
  乍一听碧根果,很多人都反应不过来,认为这是一种新奇的水果,其实碧根果就是我们常见的长寿果薄壳山核桃,长山核桃。近年来,越来越多的纯天然,无污染食品,走入人们的世界,碧根果作为野生果类,无任何公害污染的天然绿色食品,自然受到了人们的关注。碧根果,壳薄易剥,味甜而香,那它的营养是不是一样丰富呢?的确,人们赋予长寿果如此的热情,很大原因就在于它的营养价值。

  长寿果作为胡桃科落叶乔木胡桃的果实,是全世界17种山核桃之一,营养极为丰富,除含有40—50%的油脂外,还含有蛋白质、胡萝卜素、粗纤维、钙、磷、铁及维生素c、b1、b2、e等。核桃中所含脂肪的主要成分是亚油酸甘油脂,食后不但不会使胆固醇升高,还能减少肠道对胆固醇的吸收。这些油脂还可供给大脑基质的需要。长寿果中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食有益于脑的营养补充,有健脑益智作用。

  它具有很高的营养价值和对人体也有很大的功效。补肾,补中益气,润肌肤、乌须发。碧根果中含有丰富的蛋白质,氨基酸,维生素,有很高的营养价值,并有补脑强身,降低血脂之功效。神经衰弱,失眠者,每日早晚各吃长寿果数个,可收滋补治疗。跟山核桃属于一类,碧根果也具有相当好的补脑益智效果:最适合脑力工作者,常吃核桃能够补脑,改善脑循环,增强脑力。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部