设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 碧根果 查看内容

碧根果可分为六种

2013-7-11 09:04| 发布者: 坚果网| 查看: 38| 评论: 0

摘要: 碧根果 是美国山核桃的果实,又名“长寿果”,它能补肾健脑,补中益气,润肌肤、乌须发。壳很脆,特好剥,就跟香榧一样脆,而肉质介于大核桃与小核桃之间。它是全世界17种山核桃之一,属纯野生果类,是集山地之灵气 ...
    碧根果 是美国山核桃的果实,又名“长寿果”,它能补肾健脑,补中益气,润肌肤、乌须发。壳很脆,特好剥,就跟香榧一样脆,而肉质介于大核桃与小核桃之间。它是全世界17种山核桃之一,属纯野生果类,是集山地之灵气哺育而成,无任何公害污染的天然绿色食品。

  基本简介

  碧根果(美国山核桃)又叫长寿果,这个名字源自这种树和果实的原始名称,可能来自美洲土著的叫法。花期4—5月,果期7一11月。
 
  美国山核桃 属胡桃科的山核桃属,又名薄壳山核桃或长山核桃,原产北美大陆的美国和墨西哥北部,现已成为世界性的干果类树种之一.由于其种仁有优异的食疗保健价值。比香榧大一号,如果剥开是像核桃一样的果肉。壳很脆,特别好剥,就跟香榧一样脆,而肉质介于大核桃与小核桃之间.。
 
  基本特点
  碧根果分为:大尖、中尖、小尖;大圆、中圆、小圆。
 
  它是全世界17种山核桃之一,属纯野生果类,是集山地之灵气哺育而成,无任何公害污染的天然绿色食品。核桃仁中含有丰富的蛋白质,氨基酸,维生素,有很高的营养价值,并有补脑强身,降低血脂之功效经过炒制加工好的美国山核桃,酥脆可口,回味香浓,是旅游休闲佳品和馈赠亲友之高档礼品。不但壳薄易剥,核仁肥大,味甜而香,营养丰富,而且核桃仁可生食或炒食,也可制作各种点心,是粮果的木本油料作物。
 
  碧根果又名 “长寿果”,能补肾健脑,补中益气,润肌肤、乌须发。碧根果盛产于澳洲,北美等国家,是我国新疆维吾尔自治区区特产,现在浙江省也有开始少量试种,其果实营养丰富而味美。所以说碧根果是不可多得的美味干果。
 
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部