设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 白果 查看内容

银杏的功效都有哪个些

2013-10-21 07:06| 发布者: 干果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 银杏的功效都有哪个些:挽救老化的大脑,快速恢复记忆力,延缓早老性痴呆症的发生,改善边缘血循环。
植物活化石--银杏

        银杏树(又名白果树),在恐龙时代已经出现,约有两亿年的历史。一棵银杏树的寿命可达1000年以上,能在极恶劣的环境和气候生存,而不受害虫、病毒和污染的环境影响。现在它主要生长在全球的温带地区,包括美国。它的叶子,即具有药用价值的部分分为两瓣,所以被称为双裂片叶。


银杏叶提取物
        50磅的干银杏叶能够制成一磅的银杏叶提取物,这种提取物可以是液体的,也可以是固体的,它一般被制成胶囊或压成片剂。 

银杏叶提取物成分
        银杏叶也具有重要的药用价值。到目前为止已知其化学成分的银杏叶提取物多达160余种。主要有黄酮类、萜类、酚类、生物碱、聚异戊烯、奎宁酸、亚油酸、蟒草酸、抗坏血酸、a-已烯醛、白果醇、白果酮等。其中以西阿黄素为主体成分,银杏叶粗提取物4种双黄酮类(西阿多黄素、银杏黄素、异银杏黄素、白果黄素)以秋叶含量最高。秋叶为17.2mg/g,夏叶为4.4mg/g。


银杏的功效
挽救老化的大脑  
        银杏似乎在那些比年轻人更需要它的老年人身上可以起到更快和效率更高的作用。根据意大利的一项研究结果,静脉注射银杏的提取液,使70%的老年人体内流向大脑的血液增加。但是,对于30至50岁的人,这个比例只有20%。另一方面,50至70岁的人血液量增加了70%,而且,老年人血流量增加至最大量所需要的时间也比年轻人要短。


快速恢复记忆力
        在一些情况下,记忆力会得到迅速的改善。法国对18名平均69岁的老年男女进行了一项双盲实验,这些人都患有轻度的记忆力障碍。银杏改善了他们大脑处理信息的速度。在实验前一个小时,研究人员给参加实验的人服用了320毫克的银杏或600毫克的安慰剂,结果发现,银杏使其服用者的大闹处理信息的速度几乎提高了一半。


延缓早老性痴呆症的发生
        根据德国一项对40名被诊断为早老性痴呆症的患者进行的双盲实验,银杏似乎可以改善这些患者的一些症状。每日3次,每次80毫克的银杏服用一个月之后,记忆力、注意力和运动心理状态都有了显著的改善。由于早老性痴呆症被认为部分地因游离基的损害而导致,所以银杏的抗氧化活性很可能能够延缓这种损害的发展,如果能够防微杜渐地使用它,效果将会更好。西雅图自然产品研究咨询会的主任布朗博士说:“银杏叶的提取物是不多的几种真正能够被称为物超所值的<好药>。”


改善边缘血循环
        当人老了以后,由于流入边缘动脉血管的血液受到限制,可能会受到腿疼的折磨,这种情况被称为间歇性跛足。当血液循环太弱时,肌肉中的氧气量减少,有毒物资和流离基的生成增加,疼痛就出现了。有确凿的证据显示,银杏可以通过刺激血液循环来缓解这种疼痛。德国有一项统计显示,它对5次实验进行了变化分析,结果显示,与服用安慰剂相比,服用银杏可以使患者在踏车实验中比服用前走得远得多。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部