设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 夏威夷果 查看内容

夏威夷果有益智节脂之效

2013-6-30 07:55| 发布者: 坚果网| 查看: 18| 评论: 0

摘要: 澳洲坚果又名夏威夷果属常绿乔木,双子叶植物。树冠高大,叶3~4片轮生,披针形、革质,光滑,边缘有刺状锯齿。总状花序腋生,花米黄色,果圆球形,果皮革质,内果皮坚硬,种仁米黄色至浅棕色。 ... ...
夏威夷果的好处

简介

澳洲坚果又名夏威夷果属常绿乔木,双子叶植物。树冠高大,叶3~4片轮生,披针形、革质,光滑,边缘有刺状锯齿。总状花序腋生,花米黄色,果圆球形,果皮革质,内果皮坚硬,种仁米黄色至浅棕色。

工具/原料

夏威夷果

步骤/方法

夏威夷果营养成分极其丰富,有“干果皇后”美誉的美味食品,食用部分是果仁。其功效主要为:调节血脂和益智作用,非常适合老年人或血脂不好人的滋补食品。

1、夏威夷果营养成分极其丰富,有“干果皇后”美誉的美味食品,食用部分是果仁。其功效主要为:调节血脂和益智作用,非常适合老年人或血脂不好人的滋补食品。

2、夏威夷果是一种原产于澳洲的树生坚果,也称澳洲坚果或火山豆,味道香甜可口。夏威夷果营养成分极其丰富,其含油量高达60~80%,还含有丰富 的钙、磷、铁、维生素B1、B2和氨基酸,有“干果皇后”的美味食品,当然,夏威夷果的作用不仅体现在营养价值方面,其调节血脂的作用也很好,非常适合老 年人或血脂不好人的滋补食品。

4权威研究显示,减少膳食脂肪和胆固醇摄入量,适当增加单不饱和脂肪酸摄入对高血压人群降低血脂水平,控制血压是很有效的。拥有与夏威夷果调节血脂作用的另一种干果就是苦杏仁,它也含有大量的单不饱和脂肪酸。

注意事项

1、挑选夏威夷果时先闻香味,是否清香,越清香越好。

2、现在市场上销售的夏威夷果都是经过加工的,都会有裂口,可以从裂口上看到果肉,如果是白的应该就是好的,如果是棕色或其他的话就是坏的。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部