设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国坚果网 坚果网 坚果知识 巴西坚果 查看内容

巴西坚果的传说

2013-7-5 08:23| 发布者: 坚果网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 巴西坚果树能活500年,它的果实只能在原始森林中长出,成熟的果实如足球般大小,外面有厚厚的坚壳,重量可以砸碎动物的头骨。

      终于搜到了这种树,可惜没有图片。
      诞生于阴暗的原始森林,沉睡于幽闭的地下。但当地一缕阳光照射在它所在之地时,它就不可避免的成为森林之王。
 
      摘抄一段别人的文字:


      又到周二了,国际台又播《自然天地:深深的森林》了。
      这集讲到了巴西坚果树。
      亚马逊森林是世界上最大的森林,85%的地方没有人去过。森林充满着许许多多的奥秘啊!
      巴西坚果树能活500年,它的果实只能在原始森林中长出,成熟的果实如足球般大小,外面有厚厚的坚壳,重量可以砸碎动物的头骨。各种生物的关系是相关的,再硬的壳也有动物能咬开。果实落到地上后,刺鼠咬切开壳,吃里面的种子,吃饱后,把剩下的种子埋在泥土里,但是它们经常忘记埋藏的地点,这,帮助了种子的传播。种子要发芽,一定要有阳光,森林的大树经常挡住阳光,种子难以发芽。它们一直在土里沉睡,有的甚至一睡便是数十年。1532年的时候,森林里来了一群人,带来了斧头等工具,他们砍倒了大树,阳光射到了地面,沉睡的巴西坚果迅速发芽,开始生长,一直能长到50米高,成为亚马逊森林的主人。
巴西坚果树虽然高大,它也有被克的对象-绞杀榕。榕树的种子先在巴西坚果树的枝桠上安家,然后一天天的长大,绞杀榕的藤一边慢慢的缠绕着巴西坚果树,一边吸收养分,若干年后,坚果树只剩下一个空壳。


      沉睡的巨人,因风云际遇而觉醒,从低矮的小树成长到主宰一片森林,然而却又受困于潜藏于身边的阴谋,纠缠不清的诅咒。被架空,被孤立。带着曾经的荣耀高傲的死去。


      这巴西坚果真像一位英雄……


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部